sabato 16 luglio 2011

ROTOLINI MILLECOLORI

Ingredienti:

  • Pane per tramezzini: 5 fette (io ho usato quelle quadrate)
  • Formaggio cremoso (tipo Philadelphia): 80/100 g
  • Rucola
  • Bresaola: qualche fetta (io chiedo di averne usate un paio per rotolo)
  • Maionese
  • Salame ungherese



Preparazione:


Disponete un foglio di pellicola trasparente sotto la fetta di pane.
Sul pane, spalmate il formaggio cremoso.












Disponetevi sopra la rucola.















Sopra, mettete un paio di fette di bresaola.




Poi preparate altri rotolini utilizzando solo maionese (al posto del formaggio) e salame ungherese (al posto di rucola e bresaola).









Arrotolate su se stesse le fette di pane, in modo da formare un cilindro.












Chiudete bene con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero. 
















Quando sarà il momento di servire, estraete il cilindro dal frigorifero, togliete la pellicola trasparente e tagliate delle fette di circa 1-2 cm di spessore. 








Infine, disponete su un piatto da portata.
E questo sarà il variopinto risultato!




Ovviamente la ricetta si presta a moltissime varianti.
Ve ne propongo qualcuna:

  • formaggio cremoso+rucola+salmone affumicato a fette
  • maionese+prosciutto cotto
  • gorgonzola+prosciutto crudo
  • formaggio cremoso+prosciutto cotto+peperoni sott'aceto
  • formaggio cremoso+prosciutto cotto+funghi trifolati
  • maionese+tonno+capperi

E' sempre il caso di stendere prima la base di formaggio cremoso o maionese o qualsiasi altra salsa di vostro gradimento, per far sì che si compatti tutto meglio.
E' un piatto molto semplice, fresco e coloratissimo.
E' una preparazione comodissima se avete amici a cena, perchè potete preparare tutto con un bel po' di anticipo.
E' un ottimo antipasto o stuzzichino, da gustare guardando la partita di calcio o un bel film in compagnia ed è molto adatto anche per il brunch.

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