sabato 10 dicembre 2011

PENNE DI FINE AUTUNNO

Ecco un primo piatto "stagionale" davvero sfizioso.


Ingredienti:
350 g di pasta (io uso le penne, ma anche le mezze maniche ci stanno molto bene)
250 g ricotta
100 g gherigli di noci
150 g trevisana
40 g burro
40 g grana o parmigiano grattugiato
scalogno tritato finemente
sale
pepe
Procedimento:
In una padella mettere il burro e lo scalogno a rosolare.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua per la pasta.
Nella padella con lo scalogno, aggiungere la trevisana tritata fine, il sale e il pepe.
In una terrina, stemperare la ricotta con un po' d'acqua di cottura della pasta e aggiungere il parmigiano grattugiato, i gherigli e la trevisana una volta cotta.
Se il composto risulta un po' asciutto, potete aggiungere ancora un po' di acqua di cottura della pasta e mescolare.
Una volta che la pasta è pronta, versare nella terrina e servire. 
E' una bontà!





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