lunedì 23 marzo 2015

OGGI, TANTA SALUTE!


Oggi vi propongo un piatto pieno di salute!

Si tratta di un semplice passato di verdure, che va bene in tutte le stagioni, variando la scelta della ingredienti.

In questo caso, gli ingredienti sono quelli che vedete nella foto.

Ingredienti:
(per due volte, perché ne congelo la metà)
2 zucchine
2 pomodori
1 scalogno o 1 cipolla
3-4 patate
1 cavolfiore
carote
mezza zucca piccola
una confezione di fagioli cannellini
prezzemolo
sale
pepe
olio

Procedimento:
Dopo aver lavato e sbucciato gli ingredienti, metto nella pentola e copro con abbondante acqua, aggiungo il sale e metto sul fuoco.
Quando le verdure sono belle tenere, passo il tutto con un frullatore ad immersione, regolo di sale e aggiungo un po' di pepe.
Con questi ingredienti io riesco ad ottenere un ottimo (e molto abbondante) passato  per 4 persone, per due volte, quindi metà la congelo per averlo pronto quando mi va.
Il passato è già buono così, ma se volete, potete aggiungere qualche crostino di pane, oppure farvi cuocere pasta o riso.
Quando servite, aggiungete un po' di olio e avrete pronto un piatto sano e gustoso.

Io sono un'appassionata di zuppe, passati e vellutate. Li amo molto perché fanno bene e perché si possono fare con tantissimi ingredienti ogni volta diversi...non ci si annoia mai!
E poi si possono gustare in ogni stagione, perché in estate basta servirli appena tiepidi.
E voi come li preferite? Quali ingredienti preferite usare?

BUON APPETITO!






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