domenica 5 aprile 2015

BUONA PASQUA!



BUONA PASQUA!






Vi auguro di trascorrere questa giornata in serenità, con le persone che amate.








(Foto: dal web)

venerdì 3 aprile 2015

STRUDEL DI VERDURE

Eccomi qui con una delle ricette che ho provato ultimamente.
Si tratta di una sorta di strudel salato alle verdure, semplice, saporito e con il vantaggio che si può preparare in anticipo e riscaldare brevemente in forno poco prima di servirlo. 
Per questo motivo è ottimo se avete ospiti e non volete passare il tempo a spignattare mentre loro controllano annoiati se avete spolverato i mobili.
Va bene come antipasto o come secondo, per esempio per i vegetariani.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare)
3 zucchine non troppo grosse
2 pomodori ramati
1 mozzarella
1 uovo
cipolla
sale
pepe
origano

Procedimento:
In una padella, mettere a rosolare in un filo d'olio la cipolla tagliata a dadini. Aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti e lasciar cuocere, aggiungendo sale, pepe ed eventualmente un po' d'acqua per evitare che il tutto si asciughi troppo.
Quando le zucchine sono cotte, ma non troppo morbide, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
In una terrina capiente, sbattere un uovo, aggiungere sale, pepe e la mozzarella tagliata a dadini. Incorporare anche le zucchine ormai intiepidite e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiungere l'origano e dare un'ultima mescolata.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, ricoprirlo con il composto e chiuderlo formando quasi un rotolo. 
Come potete vedere nella foto, io ho utilizzato delle strisce di pasta sfoglia in eccedenza per creare una sorta di decorazione, ma  se volete potete anche chiudere completamente il rotolo.
Infornate a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando la pasta sfoglia non assumerà un bel colore dorato.


BUON APPETITO!